81-я Генеральная сессия МЭК

19.10.2017
81-я Генеральная сессия МЭК
С 2 по 13 октября 2017 г. во Владивостоке на базе Федерального дальневосточного университета на острове Русский состоялась 81-я Генеральная сессия Международной электротехнической комиссии (далее – ГС МЭК). В ней приняли участия 1472 специалиста и 106 сопровождающих лиц из 103 стран. Российская делегация была представлена 81 специалистом. От ВНИИНМАШ в ГС МЭК приняли участие директор Ю.О.Мельков, заведующий Отделом международной работы Н.П. Панкратова, заведующий Отделом электротехники и электроэнергетики А.В. Иванов.

В ходе сессии на экспертных площадках состоялось обсуждение более 140 актуальных тем. В рамках ГС МЭК прошли заседания всех руководящих, ряда консультативных и не менее 20 технических органов МЭК.

В ходе 81-й Генеральной сессии МЭК Россия успешно прошла выборы в Бюро Совета МЭК, куда был избран Руководитель Росстандарта А.В. Абрамов, в Бюро по оценке соответствия на второй срок был избран генеральный директор НИЦ «САМТЭС» Н.И. Файзрахманов.

Одним из основных вопросов 81-й ГС МЭК было обсуждение проекта Плана реализации Генерального плана МЭК – долгосрочной стратегии Комиссии. С российской стороны поступил ряд конкретных предложений по доработке Плана реализации с целью повышения ответственности исполнителей по отдельным направлениям деятельность МЭК. Предложения России были одобрены и получили высокую оценку со стороны специалистов.

Россия проводит ГС МЭК впервые с 1977 года. Организация и проведение 81-й ГС МЭК получили высокую оценку со стороны всех участников.