Межгосударственному совету по стандартизации, метрологии и сертификации исполнилось 20 лет

30.05.2012
Межгосударственному совету  по стандартизации, метрологии и сертификации исполнилось 20 лет

23 – 24 мая 2012 г в г. Алматы (Казахстан) состоялось 41-е юбилейное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В его работе приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств и Бюро по стандартам МГС. Российскую делегацию возглавил Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия, аккредитации, надзора и контроля за соблюдением требований технических регламентов, норм и правил в СНГ. Были также рассмотрены организационные вопросы.

Председателем МГС избран Руководитель Росстандарта Г.И.Элькин.

В целях поощрения руководителей и специалистов национальных органов, внесших большой вклад в создание, становление и работу МГС, а также в связи с 20-летием Совета юбилейными медалями, посвященными этому событию, были награждены ведущие специалисты стран СНГ, в том числе А.С.Бубнов – и.о. директора ВНИИНМАШ и В.М.Самков – первый заместитель директора по научной работе.

Ряд специалистов СНГ были награждены Почетным Знаком МГС «За заслуги», в том числе Ж.Н.Буденная – первый заместитель директора ВНИИНМАШ и А.В.Громак – заместитель заведующего отделом.

С протоколом 41-го юбилейного заседания МГС можно ознакомится здесь.