На базе ВНИИНМАШ создан Центр стандартизации в инновационной сфере

28.06.2013
На базе ВНИИНМАШ создан Центр стандартизации в инновационной сфере
Приказом Росстандарта от 06.06.2013 № 566 на базе ВНИИНМАШ создан Центр стандартизации в инновационной сфере, руководителем которого назначен первый заместитель директора А.С. Бубнов. Центр создан в рамках реализации Соглашения о взаимодействии в сфере стандартизации инновационной продукции ОАО «РОСНАНО», Фонда «Сколково» и Росстандарта.

Основная задача Центра – формирование «дружественной для инноваций» нормативной базы, обеспечивающей выход инновационной продукции и технологий на рынок. В частности, Центр будет оказывать инноваторам организационную и консультативную поддержку в таких вопросах, как разработка и актуализация национальных стандартов, в том числе предварительных, их гармонизация с международными стандартами.

Кроме того, Центр должен стать открытой площадкой для обсуждения вопросов обеспечения качества и безопасности новой продукции, что будет способствовать созданию и внедрению стандартов, содействующих инновационной деятельности и предотвращающих попадание на рынок некачественной или опасной продукции.